今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  学院新闻  教学工作  科研工作  学生工作  党建工作  招生就业 

通知公告:

· 2017—2018学年第二学期网上选课工作安排         · 关于开展学生评教和教师评学工作的通知   
站内搜索:
学院新闻
 学院新闻 
 学院动态 
学院动态
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院动态>>正文
旅游学院党总支党员主题党日活动
2020-10-16 12:29  

2020年10月10日—11日,旅游学院党总支组织全体党员到长海县大长山镇的大连市第六批红色教育基地“黄海前哨”,开展主题党日活动。本次活动中,党员们参观了“黄海前哨”爱国主义教育基地、穿越了隐秘战备坑道、游览了大顶山海防公园,集体视频学习了《习近平谈治国理政》第三卷,组织了红歌拉歌等活动。

“黄海前哨”爱国主义教育基地位于长海县大长山岛镇,占地3000 余平方米,设有“铭记历史”“重温旧日”“起锚扬帆”“风光长廊”4大展厅,以爱国主义教育为主题,展现外长山列岛海防重镇历史和新中国成立以来,特别是改革开放以来军民同守海防的光辉历程,书写近代海岛人民英勇奋斗的壮丽诗篇,铸就“自强不息、坚韧不拔、勇于创新、讲求实效”的长海精神。党员们认真地听着讲解员的介绍,看着照片和展品,深深地感受到海岛军民的爱国情怀和艰苦奋斗的高尚品格。

参观完基地展厅后,党员们从南侧坑道口进入400米长的隐秘战备坑道,体验了上世纪60年代至70年代开挖坑道、运战备粮时的情景。党员们穿过坑道北口,游览了大顶山海防公园。晚饭后,党支部党员通过视频集中学习《习近平谈治国理政》第三卷,进行了讨论与交流。

通过这次主题党日活动,所有党员都被“黄海前哨”的军民的事迹所深深感动,激发了大家爱国主义热情。同时,深深的认识到作为党员应该牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要始终坚持党的领导,大力弘扬爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,充分发挥红色教育资源优势,积极开展红色旅游,推动红色文化进课堂,发扬艰苦朴素、甘于奉献的“老海岛”精神,使红色基因代代相传。

旅游学院全体教工党员决心牢记为党育人、为国育才之初心和使命,以更加饱满的热情,投身到教育教学工作中,认真贯彻落实立德树人的根本任务,争做“四有”好老师,为推动大连大学“双一流”建设和大连市经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

关闭窗口

大连大学—旅游学院

友情链接: