当前位置: 首页>>学院新闻>>学院动态>>正文
庆“七一”旅游学院党总支主题党日实践活动
2018-07-11 16:35

为庆祝建党97周年,旅游学院党总支和生命科学与技术学院党总支联合组织开展主题党日实践活动,于7月7日组织全体教工党员赴瓦房店市许屯镇东马屯村参观学习,开展形式多样、内容丰富和富有实效的纪念活动,切实增强党员历史责任感和使命感,进一步坚定理想信念,提升党员意识。
      上午到达东马屯村首先参观了村党建馆,由村第一书记、大连大学优秀毕业生罗建伟介绍曾被评为“中国最美村镇”的东马屯村概况和村党建馆内容,并向母校老师汇报了自己的工作经历,对大连大学对自己的培养表达了深深地感激之情。接着在村委会党员活动中心由村支书、全国劳动模范孙经中书记为大家上专题党课,孙书记从生态农村建设、苹果产业发展、农村社会治理三个方面为大家介绍了东马屯村的发展历史,用鲜活事例阐释了习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设和发展理念。党课后全体党员面对党旗庄严宣誓重温入党誓词。
      下午全体党员参观东马屯村后,在党员活动中心召开了旅游学院、生命科学与技术学院在乡村振兴战略中支持服务东马屯村发展座谈会。会上针对罗建伟书记提出的大学支持服务东马屯村发展方案展开热烈研讨,多位专家教授结合各自专业领域,在村旅游规划、村垃圾分类生物发酵池的建设、村树木种类的普查、认定梳理和识别挂牌等方面,提出了很多富有建设性的意见和建议,并初步达成进一步合作意向,暑期旅游学院和生命科学与技术学院将分别派出师生小分队进驻东马屯村开展调研工作,切实响应大学提出的“地方大学为地方服务”的理念,为乡村振兴战略提供人才、智力等方面支持。

旅游学院党总支
                                                                    2018年7月11日