当前位置: 首页>>学院新闻>>学院动态>>正文
运动风采,青春激昂;旅游之魂,生生不息—大连大学第二十一届春季运动会
2017-06-08 00:00

4月28日下午,为期两天的大连大学第二十一届春季运动会圆满落下帷幕。旅游学院选手们在本次运动会中凭借着顽强的斗志和雄厚的实力,赛出风格、赛出水平,取得了骄人的成绩,分获团体总分第五名、女子团体赛总分第二名、男子团体赛总分第四名、优秀组织奖等,包揽了众多奖项。

大连大学第二十一届春季运动会开幕式上,旅游学院各领导、老师一同参加检阅,共庆盛世,为运动员加油助威,增添学院光彩。与此同时,为期两天的运动赛事更是精彩纷呈。赛场上,我们的选手奋力搏,我们的方队整齐划一;赛场下,我们的观众有力呐喊,振臂欢呼。每一次比赛,都是我们旅游人奋发向上精神的完美体现,每一次助威,都是我们旅游人团结一致的忘我情怀。

此次,学院能收获大满贯,主要得益于运动健儿们努力拼搏精神的发扬和吃苦耐劳精神的传承,是他们,用一次次训练的汗水,换来了我们成功的喜悦。他们不怕苦、不怕累,为着同一个目标努力着、坚持着,他们,就是我们的骄傲!

耀眼的风景却不只有我们的运动员,我们的学生工作者、啦啦队以及我们的观众们也是学院一道亮丽的风景线。旅游学院的啦啦队是为运动员增添精神力量的主力军,他们身着整齐的队服,流畅而富有动感的舞姿展现着旅游人的活力与青春,其近18场的巡回演出更是令其他学院的同学们眼前一亮,好评连连。

而学院的幕后工作者们更是脚踏实地的每一件事,像是宣传部为我们运动会手绘展板;信息部全场奔波,记录下赛场上的每个瞬间,组织投稿,保证我们的加油稿件的供应;生活部保证观众席的卫生情况,社联部敲鼓为我们的运动员们鼓劲加油等等。除此之外,在本次运动会举办期间,学院团委书记李红老师一直陪伴着我们,与我们一起为运动员们欢呼、鼓掌,陪伴、鼓励运动员,作为我们的精神力量支撑我们更加努力,更加团结!

其实,运动竞技不仅在于意志的较量、速度的挑战,更是对一个团队凝聚力的考验。无疑,学院成绩的取得在于我们的实力、激情与团结。本次运动会不仅彰显了旅游学院学生的青春风采,更展现了旅游人的精神风貌。今天的成绩是一个新的起点,相信我们会在今后的环环挑战中创造更多辉煌!