· 网络安全宣传周之《中华人民共和国个人信息保护法》         · 网络安全宣传周之《中华人民共和国国家安全法》         · 网络安全宣传周之《中华人民共和国数据安全法》         · 网络安全宣传周之《中华人民共和国网络安全法》         · 2017—2018学年第二学期网上选课工作安排
当前位置: 首页>>学生工作>>团队风采>>正文
其实生活可以更精彩—— F 2F 带给你的深思
2010-09-21 16:14

其实生活可以更精彩—— F 2F 带给你的深思

F2F ,似乎有些眼熟,又似乎很陌生的一个组合。它是马云创建的阿里巴巴中 B2B 的新版本吗?还是 C 2C 的进一步升华?都不是!它是一个标志,是一个形式,是一个氛围,是一个桥梁。标志——是一个活动象征性的展示;形式——是两个陌生人之间 Face to face 的交谈;氛围——是面对陌生的场合、陌生的对面、陌生的事情进行的一次倾诉;桥梁——是搭建两个陌生人之间相互学习互相帮助彼此沟通的媒介。 F 2F 承载着一个团队的希望出发了!

来自缪斯晚餐的启示

在一期大学生杂志中无意之间发现了一个叫做“缪斯晚餐”的活动,是在一些白领级的成功人事当中开展的,一些不认识的成功人事,通过这样一个缪斯晚餐的形式,彼此倾诉,彼此沟通。那么,在我们的大学生活中能做些什么呢?在这样一个人数庞大的校园里,关于陌生人之间,我们能做些什么呢?通过类似“缪斯晚餐”的形式,我们能使陌生人之间得到些什么呢?于是,缪斯晚餐给予我们的灵感让我们的团队成员走到了一起,让我们决定要以类似这样的形式为大学生活做些什么。

来自大学生活的思考

大学生活不仅仅需要学习专业的知识、不仅仅需要工作的能力,还需要我们的沟通交际能力,需要我们拥有打破与陌生人之间寂静的方式。因为,在这个充满竞争的社会中,我们不能孤军奋战,我们不能离开整体而单独存在,并且,团队的力量的确是不可估量的。有些人的大学生活很忙碌,而有些人却很清闲,也有些人的大学生活很充实,但有些人却很盲目,我们如何让那些清闲和盲目的人通过一种形式发现自己的不足,借鉴他人的长处,而后有所作为。

我们的初衷

来自缪斯晚餐的灵感再加上对大学生活的思考,我们的 F 2F 诞生了, F 2F 作为大连大学学生活动立项“基层团组织建设模式研究”之一——旅游学院交谈风暴团队扬起帆准备起航了。

在这里,希望彼此陌生的两个人能够自由地倾诉、自由地沟通、自由地分享、自由地学习。不只是单纯的交友活动,因为,这样的形式对我们大学生来说似乎毫无意义,收获甚少。也许,这样的初衷并不能担负当代大学生活动最具深度的意义,但是我们已经做好了准备,风雨兼程,乘风破浪,一直坚定地走下去。

我们的愿望

或许你们的大学生活充满了挫折和压力;或许你们的大学生活充满了些许的不如意;也或许你们的大学生活让你们有很多的感慨和见地,都将它们统统倒出来。可能你的一言一行会影响你的 PARTNER ,也或许你会从对方的经历当中有所启发和积累。一个陌生的氛围,一个陌生的对面,一个陌生的活动,也许你会很质疑,但是,你所得到的一定不陌生。希望每一个参加 F 2F 的人都能有所收获,收获一种倾诉的解脱、收获一种沟通的方式、收获一种分享的喜悦、收获一种学习的经验。之后,让大家都会发现,原来生活真的很美好,其实生活可以更精彩!

我们一起努力

与陌生人沟通看似是一件很容易办到的事情,但是又有多少人能够主动地和身旁的陌生人自由地沟通呢?又有多少人能够和偶遇的陌生人认真地交流呢?我们并不是缺少这样的勇气,而是缺少这样一个平台。 F 2F 就架起了陌生人之间的桥梁,我们正在慢慢地摸索,慢慢地发掘,如何让这座桥梁越垒越结实,越垒越漂亮,让更多的人能够通过这座美丽的桥梁走到满载而归的彼岸。敬请大家关注 F 2F ,我们一起努力,有你们的参与和支持陪伴 F 2F 走得更长、更久、更远······

旅游学院 F2F 交谈风暴团队

二 00 八年五月