当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
旅游学院第十六届旅游节“智能之旅”系列活动——缘来游你知识竞答
2018-05-21 10:18

翻开人类的发展史,从远古的钻木取火,到新能源的充分利用;从古代的“烽火连三月,家书抵万金”,到现在的相隔千里却近在咫尺的地球村;从古代的分餐露宿、日夜兼行,到现在高速便捷的交通工具.人类所取得的每一点进步,无不得益于对未知世界的探索,无不得益于对科学技术的掌握,人工智能正在悄悄改变着这个世界.朋友们,是时候走进这个智能的世界了!.让我们带上手机,带上单反,带上你对未来世界的好奇心,一起来一趟属于你的智能之旅吧!

你锁定好你的目标了吗?你知道你锁定的城市有哪些好玩的地方吗?你知道怎么才能做到巨划算吗?你制定好你的旅游攻略了吗?你的旅游路线是最佳的吗?你知道你锁定的城市的历史背景吗?这些你都get√到了吗?为满足大家对智能之旅的好奇,在旅游节到来之际,旅游学院学生会学习部特意为大家举办了一场知识问答竞赛!!!我们打破常规,在游戏中进行比赛,在比赛中获得知识,通过知识问答解开你的迷惑,满足你的好奇心!

本次竞赛分为三个流程:初赛、复赛和决赛。

初赛:笔试形式,人工智能以及旅游文化知识,分 场考试,每场分配3-4名工作人员监考,我们一定为大家保证比赛的公正性.

复赛:团体赛,(游戏比赛:你画我猜、旅行红包—红包抢答、“记忆”大比拼),根据比赛当天选手表现程度,比赛得分情况多方面因素来考虑选手进入决赛.

决赛:个人战(连情智旅、即兴演讲)要求:言语表达流畅,感情丰富;PPT制作精美内容贴切、紧扣智能之旅主题;时间掌控;个人想象力、评价以及情感抒发,最终根据比赛分数高低确定各类奖项

凡是参加本次活动的同学均可获得0.5学分,获得奖项的同学均可获得校级证书,凡是获得奖项的同学,会获得精美礼品哦!