旅游学院第 10 届学生会届中纳新工作圆满结束
2010-09-21 16:22

旅游学院第 10 届学生会届中纳新工作圆满结束

旅游学院第 10 届学生会届中纳新工作于 2009 年 3 月 22 日 7 点 30 在新文科楼 413 圆满结束。这次纳新工作从初选到复选历时一周,纳新方式丰富新颖,旨在让所有竞选同学得到全方位的锻炼和提高。

此次纳新活动共分为两轮筛选。第一环节是从星期二到星期三由各部门自己组织考察的初选阶段。本环节是针对不同部门的工作特点对各部竞选同学进行单独的选拔。如文艺部的同学展示劲歌热舞,活力四射;办公室的同学进行命题式调研及现场回答情景题等,尽显严谨细心。每个部门都开展了一系列富有特色的筛选活动,让每位同学都能在进入学生会之前对所报部门有一个明确的了解和亲身体会学生会的工作,并在此过程中提高自己的能力。

第二个阶段复选阶段。所有进入复赛的 43 名选手通过抽签分成 6 个小组。每组成员针对一个主题进行“无领导小组讨论”,并且在星期天 5 点的复选前得出成果,做成 DV 片进行展示。

本次纳新活动的复选,由旅游学院分团委书记高凯老师、学生会全体成员以及每班 5 名学生代表组成评委。竞选过程中,每组选手以团队的形式进行成果展示,包括“ A 计划”、“追溯之旅”等。在每两组展示完毕后,由一名文艺部竞选者为大家带来精彩的才艺表演,如孙基堃同学表演的歌曲串烧等,并在表演过后两组选手一起进行好玩的团队游戏,现场的气氛热闹非凡。

竞选在同学们欢声笑语中热乎朝天地展开着,场上同学表现从容自信、机智诙谐;场下同学认真投入,加油叫好。两个半小时后,分团委、办公室、学习部等十一个部门全部竞选完毕。评委会全体成员通过现场观众投票、公开唱票及竞选同学的表现进行公平选拔。最终有 28 人成功进入学生会,成为学生会的新鲜血液!

最后,高凯老师对此次活动点评:“不管你是否进入学生会,我们都要端正态度,本着为同学服务的精神,认真负责。我们学生会的一切工作都是为了让每一个同学都有锻炼和成功的机会!”我们相信新一届学生会会更好地服务同学。

新闻中心 陈婷

2009-3-24