面试礼仪大赛圆满落幕
2017-05-21 00:00

2017年5月17日,由大连大学旅游学院承办的大连大学第六届面试礼仪大赛取得圆满成功。本项活动旨在提高大学生自身的综合素质,让大学生不用走出校园就能提前感受到职场氛围,从而更好的应对未来职场可能会发生的情况。

此次总决赛请来了专业的评委老师,泰达美爵酒店邹总监,大连香格里拉大饭店吴经理,凯宾斯基酒店蔡经理,东方大厦酒店赵经理等,同时莅临现场的还有旅游学院党总支副书记张华,团委书记李红。

现场工作人员播放面试视频,每位选手在答题纸上写出他们找到视频中的不符合礼仪之处,根据答对个数累计分数,这个纠错的环节可以使得选手加深印象,在以后的面试中最大程度减少错误的发生。选手播放事先录制好的VCR或者ppt,内容是主要介绍自己的基本资料,包括求职相关技能、相关经验、对自己面试职位的展望等。主考官根据简历等对选手进行提问面试,模拟找工作面试时的情景。

经过两轮的激烈角逐,确定了大赛的最终排名,并由现场的评委老师对获奖同学进行了颁奖。

获奖名单:一等奖 旅游学院 杨铭佳

二等奖 旅游学院 王艺淳