当前位置: 首页>>学生工作>>分团委>>正文
分团委简介
2016-04-18 00:00

分团委书记由李红老师担任,在校团委的领导下,本着机制健全,在提灵活,形式新颖,内容充实的原则,紧紧围绕科学理论武装,责任意识形成,健康人格塑造,综合素质拓展 ,创新精神培养,时间能力提高等方面工作。积极探索科学化 、制度化、项目化、社会化的工作运作机制,初步形成了具有血缘自身特色,扎实有效的工作格局。 以培养具有创新精神和实践能力的青年人才为工作目标,制定团的中长期的工作规划和阶段性工作计划;定期召开团委办公会和各学院团委书记会,传达上级指示;及时向上级团组织和同级党委请示、汇报工作;围绕青年特点和党的中心任务,积极开展团的活动,充分发挥党的助手作用。分团委致力于抓好团的组织建设,做好新团员发展、团情统计、团费收缴、团组织关系转接、团员注册、推进入党等工作,建立和健全团组织档案;定期开展团内评优表彰活动,选树典型;做好青年共产主义学校建设,定期培训团干,提高团干素质;创新建团模式,努力实现团组织的多重覆盖。他们积极做好团的宣传教育工作,深入开展青年调研和理论研究,负责团刊、宣传栏、网站等宣传阵地建设,做好信息报送和对内、对外的宣传报道工作,是老师与同学之间的桥梁与纽带。