我为达沃斯做贡献
2012-04-16 00:00

我为达沃斯做贡献

转眼间,大连夏季达沃斯经济论坛就要结束了,我在大连香格里拉大酒店的服务工作也就要结束了,即将告别这个倾注了两个星期汗水和精力的“战场”,内心难免会有些不舍。

在香格里拉这短短的十几天的服务中,有过欢笑,有过心酸,但在这里的经历使我成长了许多,使我明确了今后努力的方向,为我今后的成长注入了动力。

这次在香格里服务期间我体会最深的就是服务人员的辛苦付出和员工之间的感情。香格里拉酒店员工都秉承着香格里拉酒店优秀的企业文化,通过自己的优质服务使客人觉得宾至如归,喜出望外。同时,酒店员工们之间的感情也使我感受很深,在这里大家都彼此互相照顾,互相关心就如同一家人。

达沃斯期间在大连香格里拉大酒店服务的这段期间是我以前从未有过的经历。作为一名酒店的服务人员,我们的仪容仪表是很重要的,面对客人我们要面带微笑,我学到了很多有关酒店服务人员的一些服务知识。在香格里拉酒店服务期间,不仅使我锻炼了能力、增长了见识,更使我体会到作为一名酒店服务人员的自豪感,作为一名大学生的责任感。

我觉得在这短短的十几天里我长大了许多。酒店的服务工作确实很苦、很累,我每天穿着工作装热情地为客人服务,手在工作时被划伤了好几个口子,脚上都磨出了水泡,但我没有抱怨什么,我想既然做了就要做好,为客人提供最优质的服务,为我们大连大学旅游学院争光。

在香格里拉服务期间我还意识到英语的重要性,达沃斯期间外宾很多,作为服务人员也要能讲一口流利的英语才能更好的为客人服务,令客人满意。

作为达沃斯的一名服务人员,我们的工作很辛苦,压力也很大,但是能够为与会者提供最优质的服务,令客人感到宾至如归就是对我们服务人员工作最大的肯定。这让我作为一名达沃斯服务人员而骄傲,更为我是大连大学旅游学院而自豪。