志愿者,快乐的2011夏季达沃斯之旅
2012-04-16 00:00

志愿者,快乐的2011夏季达沃斯之旅

2011年9月,重要并珍贵的记忆,因为夏季达沃斯盛会,我的生命中又多一抹亮彩。

很荣幸可以成为志愿者,为达沃斯服务。

2011达沃斯盛会于9月14至16日召开。在会议举办前期,我们在大连香格里拉大酒店进行培训,并且在大型婚宴中亲身实践。培训内容主要有站姿、走姿、微笑、托盘练习等。不要听着这些培训简单,真正需要亲身实践时,才发现原来需要很多技巧以及要求,我们在专业培训人员的指导下认真做了练习,然后满怀信心期待着“上岗”。接下来,我被分配到了宴会厅。我第一次经历如此宏大的婚宴,从婚宴的酒店前期准备,以及婚宴过程中的服务还有宴会结束后的后续整理工作,我们全程参与,最终的感觉是累并快乐着。因为,我们都从这些经历中体会到了服务他人给自己带来的快乐,并且,我们也为大连香格里拉大酒店的办事效率和服务质量而赞叹,星级的标准带来星级的服务,给人以星级的感受,就如香格里拉的宗旨,我很荣幸能作为香格里拉的一员,用我的热情给客人带来难以忘怀的经历。

9月15日晚间,在世博广场举办了“2011年新领军者年会文化晚宴”,能在其中作为志愿者是我的荣幸,并且可以看到很多以前只能在电视上看到的重要人物,令我难以置信。

晚宴开始前,我在会场外作为礼仪接待,引导宾客入场。晚宴开始后,我和其他的志愿者一起在晚宴中关注着宾客的需求,提供酒水服务等,我们很谨慎,丝毫不能出差错,因为我们深知我们就代表着大连。

在这次文化晚宴上,我感触颇多。首先,服务时,微笑很重要,在整个晚宴中,我们也都是带着微笑忙碌着。其次,英语很重要,与会人员都是重要人物,英语也是国际化的语言,大家都用英语交谈,有时客人与我们用英语交谈,相对较简单的还可以,但是太过专业与学术的我们就真的只好装备了,所以说,提高英语口语能力和听力能力迫在眉睫,在以后的生活学习中,我一定会不断提高自己的英语能力!

在这次达沃斯盛会中,我们每个志愿者都很辛苦,每天睡眠也就是三、四个小时,但是,还是那句话,我们累并快乐着,这不仅提高了自己的专业服务技能,更是人生中难得的一次历练与经历,我很感谢学院给了我们这样一次机会,让我们在过程中收获经验,体会快乐,丰富人生。

旅游094 张佳慧