达沃斯服务所想
2012-04-16 00:00

达沃斯服务所想

作为达沃斯的一名志愿者,此次我心灵受伤了,由于形象的问题,我没有能够进入星海会场,心里挺不是滋味的。但是留在酒店也让我也学会了不少东西。在酒店的服务中,我学会了摆台、学会了叠桌布,还学会一些其他酒店服务的流程。由于鞋子的问题,脚起了大泡,很累又很疼。但是我挺过来了,而且通过达沃斯服务,我看到了以前看不到的场景,遇到了做梦也想不到会遇到的名人。回头想想,其实也不怎么累啊,不管什么样的苦,坚持一下就结束啦。

我还参加一个婚宴服务,在服务的过程中,让我感觉到服务工作的不易,要做好服务,必须要有好的心态,要有好的交际能力,还要学会礼貌待人。

在达沃斯期间我还参加了华为之夜,看到了施瓦布,让我很兴奋。在外国人中间提供服务,让我感觉到了外语的重要性,回校以后我一定要好好学习语言,不仅要学好英语,还要努力学习日语。

此次的服务不仅锻炼了我还让我长了许多见识。想一想学校社团的事情我没参加,感觉挺可惜的,我回来就要投入更多的时间和精力好好把社团办好。

最后我有两点体会:

第一,形象的问题不是问题,自身素质才是关键问题。

第二,我告诉自己,我现在还年轻,人生能有几次搏,此时不搏何时搏!

阎旭玲