达沃斯之感
2012-04-16 00:00

达沃斯之感

我申报达沃斯服务志愿者时,是怀着去体验的心态,想去感受我们酒店行业的工作,供以丰富自己的工作经验。

当我们第一天来到达香格里拉时,酒店的经理给我们讲了一些关于在酒店中要注意的事项,然后就开始培训我们工作的技能。一天的技能培训中有苦有乐,但让我学会了许多东西,虽然很累但是好开心。在经理的培训下我学会了一些酒店服务的常规技能,当晚躺在床上,就有了一种跃跃欲试的急迫感,就想着达沃斯快点到来吧。

第二天经理让我们在工作中来磨练所学的技能。于是安排我们为一家宴会做服务。我被分配的工作是为客人传菜,传菜这个活真的很累,不过我也从中学会了传菜的方法,提高了传菜的速度,熟练了端菜的手势等。等所有的菜都传完后,我们传菜员的工作并没有完,我们还得去宴会厅清理客人吃完饭菜遗留下的垃圾和空酒瓶子。时间一分一秒在我们身边流过,当客人们陆陆续续离开宴会厅后,我们又开始了撤台的工作。到晚上十一点钟了,我的眼睛也疲惫了,也有点困了,可是我们并不能下班去休息,我们还得为明天的宴会做好准备。等把各项准备工作做好时,大约十二点半左右了。回到寝室洗漱完就一头扎向床上,此时的感觉就是三个字“好舒服”。还没有等睡好,我的手机闹铃就开始响了,只好强迫自己从睡梦中醒来,为新的一天的工作而战。

第三的活和昨天迥然不同,今天我们的任务是当别人把菜传到吧台后,我们在把菜传给客人。这时我们要与客人面对面接触,对客人的礼貌,以微笑来面对客人,这几天培训的所有东西都用上了。

达沃斯论坛终于开始了,十五号今天我们要去达沃斯的会场服务,出发前我的心里有说不出的喜悦。当进到会场后,我非常地吃惊,这里装饰太豪华了!太美丽了!不容我们有时间和机会去游览,我们立即开始了会前的所有准备。当傍晚六点半会场的大门打开时,我的心情禁不住有点澎湃,我们冲着大门站着,手里端着葡萄酒、橙汁、啤酒,今天晚上的客人大多是外国人,由我们主动去向客人打招呼送酒,整整一个晚上,在兴奋和忙碌中度过,这是一个多么难忘的宴会服务啊。

参加达沃斯志愿者服务,虽然让自己很劳累,但是,我学会了许多工作中的经验,也锻炼了自己。如果还有这样的机会,我还会去的。