达沃斯之劳
2012-04-16 00:00

达沃斯之劳

2011年,这一年记录着我人生中一件值得铭记的事情——为达沃斯服务。

确定成为为达沃斯服务的志愿者之后,我们就在香格里拉进行了前期的岗前培训。像酒店的正式员工一样,从最基础的基本功开始,每天都经受着站姿、微笑、托盘、摆台等各式各样严格的训练。我们大家在期待和兴奋中认真地学习着这些技术和技能。

在达沃斯论坛正式开始之前、培训结束之后,我们便在酒店进行实战,以便于熟练我们所学的各种技能。我们跟着酒店里的正式员工一起为大型的婚宴提供服务。第一次以服务员的身份亲历婚婚宴,那壮观的场面,让我们赞叹不已。然而更让我们赞叹的是香格里拉大酒店真正意义的五星级服务。他们以客人至上为宗旨,以为客人提供舒适的环境和优质的服务为目标。使我们真正亲身体会了书本上所学不到的宝贵技能。让我们对酒店服务这一行业有了更深的了解。

达沃斯论坛正式与九月十四至十六日召开了。这期间,我们每个人都保持着最佳的状态,以百倍的谨慎,保证不出任何差错。根据服务的需要,我们被分配到不同的工作岗位,但是无论在哪个岗位上,我们都努力做好自己的份内的工作。我被分配在礼宾部,具体负责引领VIP进入会场。面对各国的政界官员,面对全英文的对话,让我感到无比的震撼。在两天的达沃斯服务中,我们每天只能睡三四个小时,精神的高度紧张,身体的极度劳累,但是不论多么苦多么累,我们都坚持下来了。

短短两天的会议服务,在我的求学生涯里这无疑是一段难忘的记忆,给我们带来了无限的荣耀。

酒店一班 秦 楠