服务达沃斯之感想
2012-04-16 00:00

服务达沃斯之感想

2011年达沃斯世界经济会议在大连如期举行,对于我来说此届会议与往昔的最大不同就是我很荣幸的有机会亲身为达沃斯会议服务。

本次我参加服务的地点是大连香格里拉大酒店。为搞好服务接待,酒店首先对我们进行了培训,让我们对酒店概况有了一定的了解。接着通过婚宴服务让我们知道了酒店宴会部门的工作内容,这些工作内容也是我们在达沃斯期间服务的主要内容。

九月十四日和十五日两天,是我们真正为达沃斯提供餐饮服务的日子。这两天了我们每日都要工作超过12个小时,而且晚上几乎没有休息的时间。这样的工作量对于我们这些没有过酒店工作经验的学生们来说是很难熬的,但是每当快要坚持不住的时候我都会想到,能够参加这次服务,机会难得,我必须珍惜。作为志愿者,将近两周的辛苦培训为的就是这两天;作为志愿者,我们代表的不是个人,代表的是旅游学院,代表的是大连大学。想到这些,所有的苦和累都不在话下了。

能够参加这次会议服务,首先我很感谢学院为我们提供这次机会,也感谢往届在酒店工作过的学长、学姐们,是他们以往优秀的表现为我们创造了一个良好的人情工作环境。参加这次达沃斯会议服务之后,我有很多的感受。首先,西方国家的人把达沃斯这样一个世界性经济会议从西方转入东方,说明中国的经济发展在世界上是引人注目的,而且中国经济的发展在未来是可观的,这种世界性的会议有利于东西方的经济交流与合作,同时无形中也促进了东西方的文化交流,许多中国的企业在这次会议中寻找到了更多的合作企业,进一步将企业推向国际化。经济交流也向他国展示了我国的国力。中国能在世界上取得这样的成绩,作为一个中国人我深深的感到骄傲。其次,通过亲身参加酒店工作让我更加意识到对专业知识学习及掌握的重要性,尤其是对外语的掌握,在服务中我看见与外宾用英语交流的重要性,在今后的工作中,要保持优势,就必须更加注重对英语的学习。再次,通过这次服务经历,我发现其实我们在实践方面的经历太少,所以我认为为了能更好地适应大四为期八个月的实习,我们应该在日常生活中多参加一些这样的实践活动。最后,在这两个星期中,我也对酒店里的一些工作技能有所了解,这些将是我今后在工作中的宝贵经验。

如果有机会,我希望今后仍然能为达沃斯会议服务,开拓视野,提高实际操作能力。

旅游管理094班 咸威