2011 达沃斯 香格里拉 大连
2012-04-16 00:00

2011 达沃斯 香格里拉 大连

2011年达沃斯在大连香格里拉圆满结束了……

参加2011年达沃斯大学生志愿者,连大一行16个人,旅游大三6人,其他大二酒店?人。

9月5日在大连香格里拉培训一天后,我和丁谷政被分到香格里拉F2吧。这是香格里拉酒店的酒吧,很纯粹的酒吧,有经理、主管、调酒师、乐队、DJ……。在这之前我从没去过酒吧、夜场、会所这样的地方,参加2011年达沃斯,我去了酒吧,而且一呆就是12天。

香格里拉的F2吧是下午4点50上班,一直到凌晨2点下班,工作不是很累,但是黑白颠倒的生活有点不适应。不过几天后,生理时钟调好了之后,就习惯了。甚至感到生活如果每天都这样度过,也很纯粹呢!

这次达沃斯之行,我学到了很多东西,也感悟了很多东西。回到学校后的第一个感悟就是好好学习英语和日语!外语对于从事服务业的人来说,是很重要的!而在众多语言中,英语是最重要的,如果能在一口流利而标准的英语的基础上,会点日语、韩语等其他语种则更是锦上添花。虽然无论是日本人、韩国人或者是欧美人,大家都能用英语和你交流,英语是最基本的,但在此基础上,如果你能够用日语与日本人交流,用韩语与韩国人交流,他们就会更高兴,而且对于香格里拉大酒店而言,他们的服务理念就是能够在满足顾客的需求之外,还能让顾客有喜出望外,兵至如归的感觉。所以语言对于酒店行业是很重要的!

第二个感悟就是微笑!无论是对待顾客还是同事、伙伴,以微笑表示欢迎与热情,是非常好的态度!酒店行业很注重个人的修养,五星酒店给予客人的服务,并不是豪华与奢侈,而是一种文化,这种文化是通过酒店的各种服务、装饰、还有人员的服务性格所给予顾客的一种感受。所以,酒店很注重人员的培养,对每个人友好地微笑就显得很重要了!

第三个感悟是知识!这次达沃斯之行还让我学习到了很多关于酒店行业的知识,特别是在香格里拉 F2酒吧,我还特别学到了一些关于酒品、关于调酒等方面的知识。

暂短的达沃斯之行结束了。我感觉在这里的每一天都过得很充实,也很开心!还学到了很多,了解了很多,所以很感谢学校给提供我们这次达沃斯志愿者服务的机会。让我认识了很多酒店的朋友,学到了很多在学校学不到的实践知识。这样一次经历,对以后的实习与从事酒店行业工作都是一次非常好的准备与历练,所以我真的很开心,很感谢!

旅游09级 4班 吴艳秋