旅游学院“安全之旅”旅游节启幕
2015-04-13 00:00

4月8日,旅游学院第十三届旅游节——“安全之旅”盛大启幕。马荣霞副校长,学生处、保卫处、学生宿舍管理中心等相关部门负责人,以及旅游学院的领导老师参加了开幕式。大连市公安局内保支队第九大队马警官应邀参加了开幕式 。

本次旅游节开幕式分为室内场和室外场两部分,分别在综合楼112教室和钟楼广场举行,从社会、校园、大学生自身等多角度诠释了安全。马荣霞副校长在开幕式上强调了校园安全的重要性并提出相关要求;旅游学院院长宿伟玲对本次旅游节的主题“安全之旅”进行了阐述,并倡议大家争当“安全生活、和谐校园”的倡导者和实践者;最后,内保支队马教官以风趣的语言亲身教授了“防身术”,并以女大学生失踪为例,向在场学生传授相关安全知识。