旅游学院第十四届旅游节 “青春之旅”系列活动——酒店技能大赛
2016-05-25 00:00

我院于5月15日上午9:00在新文113举办了酒店技能大赛初赛,作为旅游节的传统活动,今年的酒店技能大赛以“青春之心,服务你我”为主题,贯彻以服务为宗旨、就业为导向的办学理念,旨在提高同学们对酒店业务知识的认识,培养为他人服务的意识,强化学生的专业技能,增强同学之间的交流与协作,并促使同学们养成良好的生活、学习习惯,为将来的实习和就业打下坚实的基础。

为强化学生专业技能和素质训练,提高学生就业能力,满足社会发展对技能型紧缺人才的迫切需要,建立优秀技能人才脱颖而出的机制,同时为我校学生提供一个锻炼自我、提升技能、增强竞争力的活动平台,本届酒店技能大赛如期举办并在以往传统比赛模式上做出创新。

本次比赛共四十余名选手参加,包括四个环节,分别是“我就爱找茬”、“我就爱数钱”、“我就这么重”、“我就说真话”。参赛选手按序号分成不同小组进行比赛,现场气氛如火如荼,每一位选手都完美地展现了自己的风采。经过几轮角逐,共有20名同学进入决赛。这次比赛不仅使同学们对酒店技能知识方面有了更多的了解,也激发了同学们学习酒店技能的热情,同时大家也在四轮游戏中加强了彼此的沟通与交流。

经过几轮角逐,共有20名同学进入决赛。希望这些同学再接再厉,同时没有通过初赛的同学也不要气馁,旅游节还有很多系列活动等你来。经过几轮角逐共有20名同学进入决赛,决赛将在下周三5月18日下午13:00进行,地点:文综B512。在这里我们希望进入决赛的选手能够在决赛中取得佳绩,没有进入决赛的同学也不要气馁,在此感谢所有参赛同学对旅游节的支持和参与,旅游学院还有更多精彩的活动等你们来参与!