青春热血,彩绘人生——记旅游学院爱心献血活动
2016-05-17 00:00

2016年5月13日早8点30分,旅游学院的学子们参加了由大连大学校团委组织的献血活动。本次活动前,在学院的组织和老师的带领下,首先为大家进行了献血相关知识的科普和宣传,使同学们了解到了一些献血常识,科学有效的帮助了献血活动的开展与进行。当活动正式开展,在多方共同努力之下,本次活动最终顺利完成。

在献血现场我们发现,有的同学因为第一次参与献血活动,显得十分紧张,坐立不安。张华副书记和李红老师便不辞辛劳的上前和这些同学交流,缓解了他们紧张的情绪,保证了采血工作的顺利完成。当有同学采血完毕,老师便上前询问,关心同学们的身体状况,并不时与医生交流,保证采血同学的后续身体健康,并向他们叮嘱了注意事项。这一切,同学们看在眼里,暖在心里。与此同时,校团委的高凯书记、李阳副书记和李桃老师也来到了爱心献血的现场,关心同学们的身体状况和活动开展情况。我院学生会主席刘津玮、分团委和校会的同学们也在认真组织献血现场,维持会场秩序和纪律,在照顾献血的同学们的同时为他们颁发了光荣的献血证书,让爱心的桥梁顺利架构。不光是献血的同学,现场的每个人都在发扬“我为人人,人人为我”的精神,尽最大的努力做一些自己力所能及的事情,大家的热情、爱心深深地让我们感动,也展现出了当代大学生乐于奉献的良好品格。

据了解,这种活动对于乐于奉献的旅游人来说早已不是第一次了,作为把传播正能量、热心回馈社会为己任的旅游人,历年来我院同学参加献血活动都十分积极、热情,在本次活动中全院共101名同学报名,经过体质选拔和血液测试的筛选,有31名青春热血的同学参加了本次献血活动,尤其要称赞的是大四的戴强学长和大三的邹德川学长。四年来,戴强学长不仅积极参加运动会,更是连续两年参加爱心献血活动,邹德川学长在繁忙的学习生活中抽出时间,同样连续两年积极参加,这正是得益于旅游学院多年来培养出的优秀学生作风,是我院“德能兼备 知行统一”院训的良好传承。由于种种原因,这次没能够参加献血活动的同学们也不要遗憾,希望大家可以通过社会上的正规献血机构将爱心传播出去,回报社会。

本次献血活动已经圆满结束,在此再次感谢那些为急需用血的人们送去温暖和生命的希望的同学们,感谢学校的支持与老师们的帮助,感谢同学们的配合,活动虽已结束,但是永远不会结束的是我们旅院学子的一片热诚和乐于奉献、回报社会的那份初心。