新的起点,筑梦起航 ——暨旅游学院2016级新生家长会
2016-09-04 00:00

2016年9月1日中午12点30分,旅游学院2016级新生家长会在招办101隆重举行。学院宿伟玲院长、宫家寰书记、周力副院长、张华副书记、谭淑君主任、新生辅导员李红老师和2016级学生及家长出席了此次会议。会议全程由张华副书记主持。

旅游学院院长宿伟玲首先在家长会上致辞,重点就学校及学院的历史前沿、教学科研、学科建设、师资力量、学生实习就业及发展状况等方面逐一向新生家长进行介绍。宿院长指出,大学是培养人才的摇篮,并衷心祝愿2016级新同学能够在旅游学院学有所成,成为优秀的旅游人才!

其次,旅游学院副书记张华在会上发表讲话。张华副书记重点向新生家长介绍学院学生培养方面的有关情况,提出学生在注重专业学习的同时,更要注重外语能力的培养,不仅仅局限于英语,还可以学习日语、韩语等,这将对学生日后的实习及就业发展十分有益。另外,学院丰富的教学资源为学生的成长成才提供了基本条件,但家庭始终是学生成长的坚强后盾,希望家长多与学生沟通了解情况,保持与辅导员、学院联络,帮助我们的学生迅速融入大学的独立生活,与学院共同努力把学生培养成有益于社会的人才。张华副书记还邀请了三位学院14级的大三学姐向大家分享了自己在旅游学院的学习、生活经历。希望新生们在了解了学姐的学习经历后,能尽快为自己的学习生活制定目标、做好规划。

16级新生辅导员李红老师在见面会最后发表讲话,主要从学生的在校生活、日常学习、人身安全等方面与家长们进行了详细的交流。高中的学习生活很艰苦,到了大学,生活方式和学习方式都发生了很大变化,学生们需要适应,更需要努力。旅游学院属于半军事化管理,希望新生能严格要求自己,提高自身素质,做一名优秀的旅游人。

本次新生家长会为家长们提供了与学院沟通交流的机会,也为家校合力,共同培养优秀的人才奠定了良好的基础。旅游学院将会继续做好家校之间的交流工作,为学生的良好发展保驾护航。