温暖六月,感恩学长,感动你我
2016-06-28 00:00

一直有一位伟大善良的人,默默地资助着我院14名学生近两年的时间。为了表达感谢,我院院领导和受资助学生代表诚挚邀请学长到校交流,6月24号下午3点,学长从百忙之中抽空来到学校与院领导会面,并和十四名受资助同学进行了亲切的交流。

当同学问起学长的成功之路时,他很谦虚的说“这可以说是老天的眷顾,让我水到渠成走到今天。”但他在背后付出的努力、承受的艰辛只有他一个人能懂。“我也有过很无助、很失望、很痛苦的时候,但现在回过头来看,我在国外、国内受到的各种挫折都是一笔宝贵的财富,没有这些财富,我不可能像现在这样。”机会只会留给有准备的人,成功不是一夜之间,而是踏实地走出来的。

在交流过程中,学长就“人为什么活着”这个问题告诫我们:人活着是为了父母,为了爱人,为了自己的孩子,为了爱人的父母,为了社会。保证以上几点之后,就会自然而然地回馈社会。并借用自己父亲的一句话:“当你只有一杯水时,你渴了,别人也渴了,你自己喝,没问题;当你有一桶水水时,分别人一杯,自己也能喝到;但你有一缸水时,为什么不和大家一起分享呢”告诉同学们要学会分享并在自己有能力的时候帮助他人,回馈社会。学长表示帮助不是为了得到感谢,来学校也不是为了听大家和我说感谢的话,只是想帮助即将实习的大三同学解决一些实际问题。

学长的成功不是一朝一夕的,而是岁月的沉淀,经验的积累。他的公益事业也不只限于我院,还有许多学子被他默默关注与支持。在此,代表学院与所有受资助同学向学长表示诚挚的感谢,感谢学长的资助与支持,把同学们当做亲学弟学妹一样看待,更感谢学长一直以来对学院的支持,在其资助下帮助学院培养了一批又一批优秀的人才。祝学长在以后的生活与工作中更加顺心如意!