生命之河,让爱流淌
2017-04-23 00:00

为了弘扬奉献精神,让同学们积极地参与到社会的爱心大家庭中,我院于4月19日组织学院部分学生参加了由“大连市血液中心”举办的无偿献血活动。

为确保献血活动的顺利举行,旅游学院分团委提前一周下发通知,鼓励同学们积极参与。在本次的献血活动中,我院学生积极报名,充分表现出了乐于奉献、助人为乐的美好品德,收获一致好评。此次献血活动,我院共35位同学报名参加了检测,最后,有30位同学成功献血,这些同学不仅非常勇敢,还为需要帮助的人们贡献出了他们的爱心。

此外,旅游学院分团委全体干事、志愿者当天提早到场,协调场内秩序,帮助同学们登记信息、领取营养品,并且及时为献血的同学送上红糖水补充体力。院党总支宫家寰书记、院办公室谭淑君主任,院团委书记李红老师也代表学院全体老师到场看望了献血的同学们。

值得表扬的是,我院同学还自发的到达献血地点替同学们做后勤工作。帮助搀扶献血同学,保管私人物品。

此次的活动不仅仅让大家了解了许多有关献血方面的知识,也让我们对献血志愿者的勇敢与奉献精神感到钦佩,受益匪浅。无偿献血不仅是一种助人为乐的美德,更是每个社会成员应有的社会公德。作为一名大学生,我们更应该秉承着这种奉献精神,将爱心传递下去,用爱来温暖我们的家园。