Hotel|我和希尔顿的那些故事
2016-11-08 00:00

为帮助学生更深入了解酒店行业管理模式,明确酒店行业职业上升渠道,11月4日下午3点在新文109举办了一场精彩的酒店职业生涯讲座。主讲人为旅游学院毕业生、大连希尔顿酒店运营部经理裴琨,同行的还有大连泰达美爵美居前厅部经理连冰。旅游学院周力副院长、黄磊老师以及14级、15级、16级酒店管理专业全体学生聆听了此次讲座。

讲座开始之前,周力副院长向大家介绍了邀请到嘉宾,并真诚欢迎他们的到来,同学们都亲切地唤他们为学长。讲座中,裴琨学长通过回顾自身多年从事酒店业的职业生涯历程,与师生分享了从事酒店业的职业感悟和对酒店业不变的热爱,详细介绍了自身的职业履历、希尔顿酒店部门结构、酒店职位和薪资、酒店员工福利、酒店集团未来发展方向等。

随后,裴琨学长还谈到了酒店业人才缺乏的现状,激励大家学好专业知识,成为专业型人才。在讲座过程中,裴琨学长态度亲切,语言诙谐幽默,举例生动丰富,不断激发同学们对酒店知识学习的兴趣。经过两个小时的讲座和互动,同学们受益匪浅,积极提问并表达自己的想法。最后,由周力副院长做了总结发言,表达了对裴琨学长的感谢以及对酒店管理专业同学们的期望。

此次讲座是是学院学长讲坛系列活动之一,很好地为学生搭建了一个与专业人士深层次接触的平台,使同学们面对面地接触企业高层管理者,更加深刻地认识酒店行业,理解了作为一名酒店人应具备的基本素质,为学生建立职业目标和职业信心起到了极大地推动作用。裴琨学长的个人职业生涯,更是激励了学生树立正确的学习目标,做好未来的职业规划。