党建知识
当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文
旅游学院学生会践行雷锋精神手记——连大是我家,美化靠大家; 旅院是我家,奉献你我他
2016-04-05 00:00

为践行雷锋精神, 提高学生的奉献意识,奏响“雷锋月” 的前章,我院分团委学生会自愿组织了学生进行“校园环境保护活动”。

2016年2月23日早上7点40,我院大一、大二学生会成员近40人于新文综楼学生会集合完毕,按照清扫工作安排表,分成两组有序地对我院教师办公室、学校消防通道进行了清扫工作。 学生会成员秉承着“连大是我家、旅游是我家”的意识,一丝不苟的对学院办公区域的环境进行了清扫和整理,并且不畏天气的严寒、身体的疲惫,对学校的消防通道进行了近1个小时的清洁。

我们希望通过这次活动,提高学生的环境保护意识,发扬吃苦耐劳的精神,团结协作,共同维护我们学习生活的家园。

这次传统清扫活动,不仅服务了广大师生,增进了学生会成员之间的情感交流,展现了我院学生会成员强烈的责任感和集体荣誉感,更在践行雷锋精神的同时,升华自身,提高了奉献意识。希望每位学生会成员能继续发扬这种吃苦耐劳、踏实肯干的精神,以学校为家,以学院为家,共同建设我们的美好家园。